Paola Zampella Nutrizionista | Pasta integrale con alici e zucchine
15179
post-template-default,single,single-post,postid-15179,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,qode-title-hidden,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Pasta integrale con alici e zucchine

Ecco la ricetta di un piatto unico semplice e gustoso: pasta integrale con alici e zucchine.

Per 4 persone occorrono 150 g di pasta integrale di frumento o di farro, 300 g di alici, 1 bicchiere di vino bianco, 3 scalogni, 3 zucchine medie, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, erbe aromatiche secondo gusto personale.

Innanzitutto spinare e pulire le alici e cuocerle per 10 minuti circa con gli scalogni tritati finemente e il bicchiere di vino. Nel frattempo lessare la pasta e cuocere le zucchine tagliate a rondelle sottili in una padella antiaderente. A fine della cottura delle zucchine unire le erbe aromatiche gradite ed unirle alle alici. Una volta ultimata la cottura della pasta, scolarla ed unirla alle alici e alle zucchine. A questo punto aggiungere l’olio extravergine di oliva e far saltare la pasta per qualche minuto. Servirla con un contorno di insalata mista.

No Comments

Post A Comment